폴더가 사라졌을 때 복구가 가능한가요?

by 김동희 posted Jan 13, 2009
?

ESC닫기

바이로봇 4.0 expert/desktop의 스파이웨어 검색 마법사를 사용하여, 스파이웨어들을 치료 했더니, 바탕화면에 있던 대부분의 프로그램들의 아이콘과 모든 폴더가 사라졌습니다.

또, 인터넷 즐겨찾기에 있던 모든 인터넷 파일(url)들이 사라졌습니다.

그래서, 시스템 복원으로 4일 전 "시스템 검사점"으로 시스템 복원을 눌렀는데,

시스템 복원이 되지 않았다고 떠서 확인해 봤더니, 2개의 폴더가 사라졌습니다.

하드디스크의 사용중인 데이터 용량(두 폴더의 용량 합계 : 약 16GB)이 줄지 않을 걸로 봐서,  폴더들이 어딘가에 있을 것 같아, 폴더와 그 폴더 안에 있던 파일들을 검색해봐도

나오지 않습니다.

또, 2~3번정도 더 시스템 복원을 전으로 해봤으나 역시 복원이 되지 않았다고 뜨면서,

폴더가 나타나지 않습니다. 어떻게 해야 폴더가 다시 나타나게 할 수 있을까요?

그 폴더 안엔 각종 중요 자료들이 들어 있습니다.

용량이 줄지 않았으니 어딘가 있다고 생각하는데 이런 경우에도 복구가 가능한가요?

가장 중요한 하나의 파일 (.txt)파일만 복구하면 되는데..;;

그리고 제가 지금 복구하는 방법과 그래도 안 됬을 때, 복구 요청하는 방법과

복구 비용 좀 알려주세요. 수고하세요.