nas 하드 복구 문의

?

?

안녕하세요.

넷기어  readynas duo에 삼성 1tb 하드를 두개 장착하여 레이드로 사용중에 갑작스런 정전으로

하드가 고장이 난것 같습니다.

일반 컴퓨터에 연결해보니 cmos에서도  하드디스크 인식을 못합니다.

2개 모두 디스크가 cmos에서 인식을 못합니다.

물리적으로 고장이 난것 같은데 이경우 복구확률은 얼마나 될까요?
복구 자료는 주로 문서 파일 입니다.

*참고로 nas 장비도 고장이 난것 같습니다.

• ?
    ingen 2023.03.25 11:29
    안녕하세요
    정전으로 인한 나스 장애의 경우 복구 가능성은. 높습니다
    디스크를 보내주시면 분석을 해보겠습니다
    감사합니다
  • ?
    ingen 2023.05.21 13:26
    안녕하세요
    정전으로 인한 장애의 경우 일반적으로 복구 가능성은 높습니다
    추가적인 전원 인가는 자제하시고 의뢰해주시면 작업 진행해보겠습니다
    감사합니다